作者:陳德恒

(原載明報副刊《教育心語》2014-5-28)
2014 年度《施政報告》提出明年起每年撥款兩億五千萬元,向全港中學提供經常性津貼以加強生涯規劃教育。這筆撥款,說明政府當局重視生涯規劃輔導,然而各校應該如何善用這珍貴資源呢?
一般中學在過去五十年來,都已經設有「升學就業輔導主任」一職。然而,不少學校往往將這個職位的工作簡化。成績較佳的學校,學生多以升學為主,該主任的主要工作便成為提供「升學」信息和為離校學生寫推薦信之類;弱勢學校則多為學生辦些就業講座和職場參觀,近年則多了介紹到內地和台灣升學的途徑等。是以不少學校將這項工作集中在高中甚至畢業班級。
然而,生涯規劃本來是教育系統中重要環節,關乎每個學生對社會現實與未來發展的理解、對自我的認識、對前途的期盼、對學習的動機和志向、對選修科目的抉擇等等。這些認識和抉擇影響到學生的學校生活和成敗機會。
學生面臨重要抉擇時,不一定會去找「升學輔導主任」,而多數諮詢剛畢業的師兄師姐等朋輩,或者是最明白自己、最信得過的老師。所以多年來,畢業班的班主任和接觸較密切的活動老師,都分擔了升學就業輔導的工作,甚至是校園常態。
考慮到學生的學習動力,與其對自己將來密切相關,生涯規劃的工作則更應由初中做起。現行的「學生學習概覽」Student Learning Profile,就是生涯規劃的重要環節,應由中一做起:每學年末,跟學生作總結檢視,並為下學年作計劃。