戀愛及性教育推行心得分享及實戰工作坊

活動詳情

日期: 2015年10月23日
時間: 上午10:15 至12:00 / 下午1:30 至 4:00
地點: 北角百福道21號青協大廈10樓
對象: 中小學教師、輔導人員
內容:
1. 計劃簡介
2. 分享不同成績組別學校的學生最新戀愛文化和生態
3. 分享推動戀愛及性教育的成功要素
4. 透過教學示範,了解在校內進行戀愛與性教育的知識和實際技巧分組討論

香港青年協會承蒙優質教育基金資助,自2003年起於全港中小學推行戀愛及性教育計劃,過程中,體會到老師在推行上遇到教材不足和欠缺全面推行技巧等困難。故此,本組於10月23日舉行教師工作坊,上午部份為【學生戀愛可否教? 計劃分享會】,內容將總結兩年多來察覺到不同成績組別學校的學生最新戀愛文化和生態;與老師分享面對的挑戰、推行策略及處理心得。下午的【戀愛教育 有心就夠? 老師實戰工作坊】則透過教學示範和討論,分享推行的實戰技巧。

活動當天教師積極投入,不少教師分享於戀愛及性教育課堂上所遇的困難及挑戰。同時,教師投入角色扮演及小組討論,彼此分享有效推行戀愛及性教育的課堂。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協