最新消息
戀愛教育新書出版

2015年青少年戀愛教育最新出版——《青春戀事》






戀愛可以學習嗎?父母和老師有教過我們如何去愛嗎?當成年人還在討論「中學生應否談戀愛」之時,他們或許已在愛情路上走得很遠,沿途跌跌碰碰,經歷失意,也有成長。


與其讓青少年在探索愛情的路上橫衝直撞,不如及早助他們培養健康的戀愛價值觀。我們出版本書的目的,正正是藉著由真實個案改編的戀愛故事,讓年輕讀者了解到現實愛情不只風花雪月和美好甜蜜,一些不成熟的態度和言行,會傷人傷己,破壞雙方關係。至於部分比較正面理性或支援網絡較強的個案主角,即使在關係中遇到挫折,也能透過反思,經過沉澱,將此當作成長的一課。由此反映出培養青少年理性思考,以及讓他們感受到身邊人的關心和支持,是何其重要。

期望成年人可透過這些故事走進青少年的內心世界,明白他們對愛情的不同需要,與他們一同用心感受愛,以理性反思愛。

《青春戀事》書展期間七折開售 (7月15至21日 會展Hall 1A-B12青協攤位) 。歡迎前來選購,亦可下載及填妥書籍訂購表後寄回給我們。


《青春戀事》內容試閱

書籍訂購表格下載







場地介紹

路線指引

活動推介