「子女拍拖 你怕什麼?」家長講座活動回顧

活動詳情

日期:二零一五年四月二十五日(星期六)

時間:下午一時三十分至五時正

地點:北角百福道21號香港青年協會大廈10樓

對象:中小學家長

踏入青春期子女的戀愛問題,往往為家長帶來不同程度的困擾。家長一方面擔心子女因談戀愛而不懂分配時間,影響學業,另一方面又怕他們發生性行為而未婚懷孕。此外,父母或希望與子女分享對愛情的價值觀,但卻因彼此存有分歧而苦無良好的溝通方法。

有見及此,香港青年協會獲優質教育基金贊助的「戀愛通識課──中小學戀愛及性教育計劃(二)」舉行了「子女拍拖 你怕什麼」家長講座,透過體驗活動協助家長明白子女對戀愛的看法及心境,並邀請得資深親子及婦女教育工作者羅乃萱女士,與家長一同探討良好的親子溝通方法,協助子女建立正確的戀愛價值觀。

出席的家長表現得非常投入,並表示透過是項活動理解到兩代對戀愛與性觀念的異同,亦明白青少年的真實想法和憂慮,有時他們即使表現開放和反叛,內心卻是渴求穩定的關係,需要家人的支持。另一方面,家長亦反思到個人的價值觀和管教方式如何影響子女的戀愛態度,學會用更貼近子女需要的方式對待他們。

活動剪影

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協